Aevo Documentation   ›   Anleitungen   ›   Projekte und Arbeitsbereiche

Projekte und Arbeitsbereiche

Beides ordnet Aufgaben, aber auf verschiedene Weise. Ein Projekt ist ein farbiges Etikett, nach dem du filterst. Ein Arbeitsbereich ist eine vollständige Trennung: eigenes Board, eigene Notizen, eigene Konten.

Projekte

Der Projekt-Filter über dem Board, aufgeklappt

Anlegen

  1. Öffne Einstellungen und dort Projekte. Im Projekt-Filter führt „Projekte verwalten…“ an dieselbe Stelle.
  2. Klicke auf Neues Projekt.
  3. Gib Namen und Farbe an, auf Wunsch eine Beschreibung.

Zuweisen. Wähle das Projekt in der Seitenleiste der Aufgabe, im Formular oder in der Schnellerfassung mit #Name.

Filtern. Wähle im Projekt-Filter über dem Board ein Projekt oder mehrere.

Eine Aufgabe gehört zu höchstens einem Projekt. Löschst du ein Projekt, bleiben seine Aufgaben und verlieren nur das Etikett. Free umfasst fünf Projekte, Pro beliebig viele.

Arbeitsbereiche

Mehrere Arbeitsbereiche gehören zu Pro. Free hat einen.

Der Wechsler für Arbeitsbereiche oben links

Anlegen

  1. Klicke oben links auf den Namen des Arbeitsbereichs und dann auf „Arbeitsbereiche verwalten…“.
  2. Klicke auf Arbeitsbereich hinzufügen und gib einen Namen ein, zum Beispiel „Arbeit“, „Privat“ oder „Verein“.

Wechseln. Klicke oben links auf den Namen und wähle einen anderen. Du siehst immer genau einen Arbeitsbereich.

Was getrennt ist. Jeder Arbeitsbereich hat eigene Aufgaben, Notizen und Projekte und eigene Arbeitszeiten und Arbeitstage.

Mail- und Kalenderkonten zuordnen. Ein verbundenes Konto kann in einem oder in mehreren Arbeitsbereichen sichtbar sein. Unter Einstellungen › Arbeitsbereiche legst du unter „E-Mail & Kalender“ fest, welche Konten wo erscheinen. Ein Kalender belegt nur dort Zeit, wo er sichtbar ist. So zählt der Vereinstermin nicht gegen deinen Arbeitstag.

Gut zu wissen

  • Der persönliche Arbeitsbereich lässt sich nicht löschen.
  • Wer einen Arbeitsbereich löscht, löscht alles darin: Aufgaben, Notizen, Projekte. Zur Bestätigung tippst du den Namen ein.
  • Endet Pro, werden zusätzliche Arbeitsbereiche schreibgeschützt. Lesen kannst du weiter alles.